Recette des Empanadas de pollo


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18  EMPANADAS  MAISON

LA VEILLE:  

1. PREPARER LA PATE 

Farine : 500 g 
Saindoux : 100 g 
Gros sel : 20 g 
Eau : 30 cl

Faire dissoudre le gros sel dans l’eau tiède. Laisser refroidir. Dans un saladier mélanger le saindoux et la farine en ajoutant progressivement l’eau salée refroidie.
Obtenir une pâte bien homogène, l’envelopper dans un papier film et la laisser au repos au fridge.
( repos au minimum 1 heure mais il est préférable de préparer la pâte la veille ) 
 
2. PREPARER LA FARCE


Poulet cuit : 200g
Oignon : 100 g
Œuf dur : 1
Olives noires : 50 g
Poireau : 1 Sel – Paprika – Origan -  au goût (environ 1 cuillère à café) – un peu d’huile ou de beurre

Faire revenir l'oignon et le poireau émincés dans l'huile ou le beurre. 
Arrêter la cuisson et ajouter l'œuf dur, le poulet cuit, les olives (coupés en très petits morceaux), l'origan, le paprika et le sel -  bien mélanger -  filmer le mélange au contact.
Mettre au repos au fridge.
( repos au minimum 1 heure mais il est préférable de préparer la pâte la veille )

REALISATION DES EMPANADAS


Four à 180°
1 blanc d’œuf battu
(Prévoir un blanc d’œuf battu pour enduire la pâte)

Abaisser la pâte à 3mm et tailler environ 18 disques de 12cm  
(dimensions à votre convenance. Pour le pot de l’AG Chapeau j’ai réalisé 36 pièces de 7cm ). 

Déposer la farce sur une moitié du cercle à 1 cm du bord.
Enduire le bord de blanc d’œuf battu et fermer le chausson en pressant fortement les bords.
Déposer le chausson sur une plaque garnie d’un papier cuisson.
Enduire le dessus de la pâte de blanc d’œuf battu.
Faire cuire 20 mn.
( avant de cuire il est intéressant de mettre les empanadas réalisés au fridge environ 1 heure. Le choc thermique évitera aux chaussons de se déformer ). 


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